男士脫髮問題

如何面對及解決

「美」和「魅力」很多人都說是主觀的,因人而異,因時代而異,因文化而異,很難有一個客觀的標準。 
但這話又未必是全對的,很多時候我們都會期望在一個「美」或「有魅 力」的男士身上找到一些客觀的條件,比如頭髮。 
很難想像一個武功卓絕、用情專一的神鵰大俠楊過會是一個有嚴重脫髮, 要用「九一分界髮型」的俠士,更難想像冠絕亞洲的「亞洲先生」會是 一個「全海景」或「地中海」的脫髮型男。 
脫髮不單止直接影響男人的魅力和吸引力,還嚴重影響男人的形象、事 業、「錢途」和結識異性的機會。 

脫髪對男士的影響: 

對男士來說,頭髮也是一個性徴,標示着男人的活力和旺盛情況。
但頭髮脫落,男士在生理上、心理上和實際生活上都會受到影響。
首先,最基本就是自己的髮線後移、頭髮變薄、頭髮頂部變光、頭髮全 部或局部脫落等。 
男士通常會覺得很突然、徬徨,之後自信心開始下滑,特別是在朋友或 同事有意、無意間問到他脫髮的情況,或把他的脫髮情況當作笑柄。 
因為外表有着老化、「醜化」的改變,再加上別人的冷言冷語,面對朋 友、同事、客人、老闆、和異性時,自信心很多時都會有不足,甚至乎 退縮的情況出現,很自然地影響到個人的事業、賺錢和結識異性的機會。 
所以,脫髮問題看似簡單,但卻深深地影響著一個男士的前途和錢途,特別是和異性的關係。

男士對脫髮的一般反應和處理方法: 

通常男士都會有着下述其中一種或多種的反應或處理方法:
1.   覺得不開心、很無奈,點解生得咁靚仔,點解咁後生,就會有頭髮 脫落情況出現? 
2.   覺得很尷尬,不好意思和別人講,不敢和別人分享自己感受,覺得 有點兒無面、難堪。 
3.   很想逃避,不想面對問題,但又逃避不到,因為日日照鏡都看到。 
4.   避免影相、特別係自拍,避免放自拍照上Facebook,Twitter 等。 
5.   戴帽,一年四季都戴帽,遮住脫髮情況,讓別人看不見。 
6.   剃光頭,讓人以為他是有「光頭的髮型」,而不是禿頭,有着脫髮 的問題。還會說自己喜歡剃光頭,既方便又有型。但「禿頭」和「光 頭」是不一樣的。 
7.   留長部分頭髮,用作遮蓋脫髮地方,自以為別人會看不到他的頭髮 脫落問題。常見例子:部分頭髮留至尺多兩尺長,並作九一分界的 髮型。 
8.   留辮,讓自己進入另一個型格,希望別人將他當作藝術家型男看待,忘卻他有頭髮脫落的情況出現。這是視線轉移方法的一種。
9.   留鬚,希望別人覺得他是一個鬍鬚佬,忘卻他有着脫髮的情況,這 是另外一種視線轉移的方法。 
簡單而言,有着脫髮情況的男士心情是複雜、矛盾的,會使用逃避、遮蓋、視線轉移等方式去處理這貼身問題。簡單而言,就是希望別人把它當作一個普通男人看待,不要排斥他、拒絕他…… 
 

防止脫髮方法:

 
1. 適當處理生活壓力,保持心境輕鬆。 
2. 保持頭皮清潔,以免頭油閉塞毛孔。 
3. 避免過度電髮、染髮或吹頭。 
「全光頭」的男士相對比較少,多數是嚴重脫髮,只剩下極少量頭髮。
「全光頭」的男士也可能患有所謂的「先天性無毛症」,全身沒有頭髮、眉毛、眼睫毛、腋下毛和陰毛等,是遺傳病的一種,需尋求專業醫生協助。 
如欲解決脫髮問題、回復儀容,應及早請教專家意見,不用怕尷尬,因 為這是男人最貼身的問題,又最影響到男人事業前途,與及結識異性的機會。 
現在通過使用織髮或増髮來解決脫髮情況,非常普遍,  既方便,又快捷,瞬間回復神采。

使用後如同自己一樣,任何室內室外劇列運動,一樣瀟灑自如,自己清洗護理打理方便!

使用 織髮、増髪一於告別脫髮!

     「美」對於女士來說更為重要,原來「美」的想更加美,「小美」的也是每天想著變成更美!

所以女士脫髮問題不但影響外觀,更加可以影響情緒!

      一些女士因為頭髮生長得不如理想,例如天生捲毛,頭髮毛囊軟弱導致脫髮或頭髮數量不足,不能做出自己喜愛的髮型,也會選用真頭髮造成的假髮,真頭髮假髮可以做出各種造型,包括:電髮,染髮,挑染,負離子....所有頭髮造型非常自然、緊貼潮流,所以頭髮軟弱的女士,無需擔心,只要用上真頭髮造成的假髮,問題就一一解決了!

女士脫髮問題

愛美族更心痛

      女士除了脫髮問題外白頭髮更加是她們的殺手,因為白頭髮影響容顏,看上容顏衰老,所以織髮增髮也可以算是女性的脫髮救星,局部的真髮髮片不但可以立即使到頭髮增加,可以遮蓋白髮,可使染髮的時間拉長,無需每個月傷害頭髮毛囊,所以稱之為脫髮救星絕對當之無愧!

      女士們生產後脫髮也很普遍,生產後為何脫髮好可能是因為荷爾蒙的問題,有可能是女士們待產時所吸收的營養不足以導致,無論原因為何,女士們生產後的脫髮問題不能輕視,因為極影響儀容,所以就會影響情緒,在這時候也可以選用真頭髮造成的假髮來美化一下,立即就可解決女士們的脫髮問題,無需手術、無需藥物也可以增加頭髮,非常簡單舒適及方便!!是解決女士們脫髮的最佳恩物!

logo3.png
地址:香港九龍尖沙咀加連威老道77號開麟中心16樓
電話:(852)2316-2916
WhatsApp:(852)9145-0666

Copyright 2017, Dr. Wigs (Hong Kong) Limited