getImage-24_edited.jpg

Catlena 電視專訪 :
分析脫髮階段 
(第一輯)

       我們認為男人最痛之中;甩頭髮都應該算是最嚴重的痛!

       

     其實在我們而言,是非常非常痛苦的!...... 曾經不小顧客向我形容「甩頭髮」根本就是毁容之一!

在女性角度來看是否也介意男士甩頭髮呢?

     在我們顧客當中大概都有六成以上第一次到訪時,是有伴侶女朋友、未婚妻,甚至乎媽媽跟他一起來的,可能有時媽媽也看到自己的兒子脫髮嚴重時候,也會非常心痛!甚至乎會覺他像蒼老了很多,快快去找辦法吧! 媽媽也想兒子看上去比較年青一啲!

 

      香港男士脫髮的情況嚴重嗎?

沒有一個正式的統計;在街上我也很少看男士的!但到我們店內的顧客10 當中必定有10個是脫髮的^@^

      我想知道脫髮有沒有方法可以補救? 

其實 大多數人 首先會嘗試的都會是生髮水, 甚至乎會口服一些生髮藥,也會有些人會選擇 佩戴假髮! 但 佩戴假髮嘅感覺通常都是好假的,一些也不像真, 而且假髮也很容易被風一吹就甩掉, 會造成一些滑稽的場面,因為我曾經見過一個台灣議員, 在記者面前被他的反對者一手 就扯掉他的假髮, 造成很尷尬的場面! 這可能也是他選擇方法的問題了!

     

     現時其實坊間都很流行一種很方便的方法、名叫一次性的 生髮粉,其實這種產品都非常神奇, 它可以立即令頭髮增多!但是否會有副作用嗎?它的副作用就是水用性的,遇水就會溶! 如果下雨天或者大汗的人士,這個方法也可能會出現一些尷尬場面! 可能會留下一些黑色的汗水出來!......

      也可以有其他選擇的,有些人是會選擇直接做手術種植頭髮! 就是將頭皮移植.....

圖片中展示的,就是把後腦位置的頭皮及頭髮一起取出, 因為這個位置的頭髮會比較健康,再把它分為小件;一小顆小顆的後再把它移植到需要的位置, 但種植頭髮這個手術並非每個人都適合,因為他能種植的(應該是移植的)數量有限!如果脫髮人士面積比較大的話,這個方法並不能滿足到他的需要! 從後邊取出組織是會留下疤痕的,這個手術是創傷性的,會留下疤痕,可能後邊再不能剪短頭髮。

 

      其實現在的織髮已經很科技化,現在的編織髮已經可以二十四小時使用,無論你睡覺、做運動健身或潛水, 踢足球都是可以保持形象一起使用的! 打理方法就正如自己頭髮一樣,洗頭及造型都是可以簡單處理的!也省卻了任何佩戴的程序, 使用後就跟你平常自己洗頭一樣處理就可以! 這個方法是否會影響我自己的毛囊或頭髮? 因為所有物料都安全及天然的,並不會影響使用者的毛囊或頭髮 。

getImage-31.php 2.jpeg

Catlena 電視專訪
少年脫髮,名人脫髮
(第二輯)

      最年輕開始脫髮的人士年紀有多大?

以我們接觸的人客最年青的來找我,也列入正式是一位男性脫髮開始只是得17歲!他是一名學生,他來試更要求我在暑假開學前必須能解決他的脫髮問題,待她可變得英俊一點才去上學,否則恐怕會被其他同學取笑!

 

     很多名人明星我們都知道有這個脫髮的問題;例如說我們香港樂壇上的側田先生,他也不介意每天都戴帽來遮掩或美化自己形象!

     在世界級運動員中,也有足球界很知名的施丹及朗尼,還有想起英國王子威廉,他也很年輕地已經開始出現脫髮現象,這麼英俊卻脫髮真可惜!

     我們就以英國王子威廉為例;他需要增加頭髮的話,我們可以如何幫助他?

首先我們必須跟他清晰地溝通他是需要什麼?例如頭髮的髮型及要知道他喜歡頭髮的鞏固程度?

     需要打風都打不掉的髮型可以做到嗎?

當然我們也可以製作出打風都打不掉的頭髮,可以很安心的使用!

我們需要量度人客頭部的弧度、以及面積的大小,然後再配對他的頭髮質地、需要的髮型、密度厚薄這些詳細的資料;然後再為他製作出最適合他的頭髮片!

 

      經常我們都聽到「織髮」這個名稱,我很想知道織上去的物料是什麼呢?

其實編織上去的頭髮真的是千真萬確的;真頭髮!編織頭髮專用的頭髮來源也很有趣的,有九成的頭髮都是來自中國少數民族,有些商人是專門去中國的少數民族區收集當地少女們剪下來的頭髮,因為她們一般傳統都喜歡把頭髮留得長長而且她們也很少像城市人經常到髮型屋光顧造型;頭髮根本沒有經過任何漂染或化學劑,所以頭髮非常健康!

一般少女第一次剪頭髮,可能就是在她18歲時!而這些頭髮就是最好的材料!收集之後頭髮還要經過深層消毒和加工!

再加上我們精細的手工,以全人手編織製作;編織在仿真頭皮上,連人的頭轉也仿製出來的;而真人頭皮的物料是一些皮膚色透氣的絹!所以可做出又逼真也透氣,舒適度高的的產品, 更加適合長時間使用的.........

 

      很多時聽說使用這些頭髮會很焗促?非常不適!?是否真的嗎?

其實只使用了這一個產品,必須要自己洗頭保持衛生!

頭髮產品回來後我們髮型師會幫顧客造型、或染髮等.....之後顧客就必須在家中自行護理!

保持清潔是必須的!至於使用什麼產品,我哋會推薦一些比較低鹼性的洗頭水及 護髮素!

      至於鞏固的程度;我們顧客很多都有去潛水的 活動,也有顧客去過玩過山車; 甚至乎跳降落傘,也回來我們這裏分享過給我們知道;非常鞏固!也非常放心!

什麼方法可以把頭髮這麼鞏固在頭頂上呢? 其實現時鞏固這裏頭髮片在頭頂,大多分為兩種方法;    

      方法一:(織辮)就是在顧客自己頭髮上編織1條辮子大概3mm粗! 然後再把我們的產品縫紉到這條辮子上,這樣就可以鞏固着頭髮,除咗頭髮的生長;大概四星期到六星期不等就需要重新在編織過另一條 小辮子!

      方法二: 已通過測試的適合人體接合膠,這個膠水也是能夠鞏固頭髮大概四到六個星期,也是乎顧客本身自己的頭髮生長速度而定!

      喜歡常常改變髮型、頭髮顏色的美男子,可以隨自己喜歡染髮及修剪髮型嗎?

當然 非常歡迎顧客有要求;追求完美!只需要大約四星期到六星期回來我們本店,我們專業的髮型師團隊,非常樂意為每一位顧客提供所有髮型屋的設施及服務

getImage-25.php 2.jpeg

Catlena 電視專訪
脫髮人士常見的自我
補救方法 (第三輯)

      簡單地我們大概把脫髮的周期分成六期來看!

第一期可說是;最健康的頭髮

第二期是開始發現髮線向後移,這樣就是進入了脫髮階段

第三期已出現M字額,這就很明顯已經是列入為脫髮!

第四期至第六期,簡單說:就是不停地擴散脫髮的面積!

 

很多人都會採取一些方法去遮掩、或掩飾自己脫髮的問題!

如男主持人所說:看到很多頭頂禿頂的朋友們會把周圍的頭髮留長,像電影中的西門吹雪造型來做比喻!然後九一分界;這樣梳頭的方式,假裝中間有頭髮!看起來可能好似沒給人發現自己是脫髮的!

他也分享在內地城市聽說人們稱呼為「地方支援中央」非常風趣!

 

    也有某些人乾脆把全部剪掉剃光甚至乎戴一頂帽就算數了!

提及香港人得知很多名人也可以光着頭內打出名堂!

當中有光頭神探麥嘉,還有看到他便想笑的家英哥,當然還有紅遍全國的劇集天王張衛健,而內地名人有影星葛優;及以及非誠勿擾的主持人孟飛!

      不過光頭並非所有人也好看,如果不想以禿頭形象是人的當然要搵專家幫幫手啦⋯⋯

曾經有一位第六期的脫髮人士找我們幫手,我們會替他把時光倒流慢慢從第五、第四、第三...這樣逐漸為他增加頭髮!

在他身邊的朋友不會發現他突然增加了很多頭髮,只是覺得他越來越年輕!越來越多頭髮。

 

      又假如我明天急於去雙睇有特別的約會!我想立刻有濃密的頭髮,可以嗎?

當然可以!我們也可以立即變身!

產品都可以分為現成及訂造的,現成嘅可以在3小時內立即變身,訂製的大概需要四至六星期。

 

      不同的人到了不同的年紀也有不同的頭髮顏色,年輕和年紀大的人都可能會有白頭髮!

可以隨着人本身如果有兩旁有鬢白的地方可以在相連他這個位置加一點白頭髮,這樣做法就可增加逼真自然了!

產品可隨着人客要求增加白頭髮的比例;有些人客也要求去製作一些灰色頭髮,因為可能喜歡畫看上去更加接近自己的頭髮!

      白頭髮是如何得來的?因為我們不會去收集一些老人的頭髮;所以所有白頭髮都是由一些健康的黑頭髮經過多次漂染方法令它變成白色,所以處理及工序是比較繁複多一些,價格也當然相對是高一點⋯⋯之後再混合黑頭髮或灰色頭髮鈎成產品。

片中最後主持人提及到

「十個光頭九個富」這個是事實嗎?

IMG_0304.jpeg

Catlena 電視專訪
避免脫髮 小心保護頭髮
有辦法 (第四輯)

      在還沒有脫髮前應如何保護自己頭髮?

如果現在你還沒有脫髮前真的應該好好保護自己的頭髮,由於現在流行的髮型;可能需要使用上一些髮泥、更硬的啫喱膏,去維持造型,但洗頭的時候又缺乏了洗頭皮這個觀念, 好像大多數男生都會很着急的,隨便用一些洗髮水洗一下便算, 其實這樣是非常錯誤的!

      洗頭髮洗頭都需要很徹底的,不要只想着洗清潔頭髮就可以,必須要令到頭皮徹底的清潔才是正確! 因為每個人使用頭髮造型品時,或多或少都會放到頭皮表面上,而這些產品有可能導致到頭上的毛囊堵塞,所以大家洗頭時切記;必須要深層清潔自己的頭皮!

 

      以下可提供幾個洗頭的步驟大家可以記着,在洗頭水方面千萬不要選用一些含刺激物質的,而水溫也不適宜過高, 恰當和暖的溫度就可以了!一般來說不灼手的就可以....因為很多人都很喜歡使用特別熱的水來洗頭;這樣他們才覺得清潔!其實這個想法是非常錯誤的!

因為過熱的水,會很刺激我們的毛囊,毛囊在這個時候就會不停分泌出更多的油分去滋養我們頭皮....這樣就很容易發生油脂分泌過剩;毛囊堵塞而導致脫髮!

其實除了水溫要適當;洗頭水也並不要使用太刺激的或藥性高的!

      而洗頭的程序也是重要, 洗髮水必須使用兩次或者以上 ;當然視乎你去過什麼場所或頭上的污垢!一般等清潔都需要使用洗髮水兩次;因為使用第一次洗髮水的時候只是把頭髮上的塵埃洗掉,使用第二次洗髮水時才可以清潔我們的頭皮!而方法只是輕輕按摩我們的頭皮頭肉就可以;千萬不要用過於猛的力度去抓..... 因為很多男士都會覺得「熱水」再加用力去「抓癢」,這樣就 很舒服、很痛快及非常清潔了! 其實這個想法真的不要得哦!

      很多人都說洗頭無需要使得太多,這個說法是正確的!我們只需要隔天洗頭(當然你每天進行劇烈運動的話;這是例外!又或者選擇早上起床時洗頭,這樣是特別好的習慣;因為在我們睡覺時頭上的分泌會更加特別多,而分泌後我們可以徹底地清潔,這樣我們就可保持清潔的頭皮整一天!

 

      男士很多時候因為怕會脫髮,所以洗頭是也是輕輕力, 也可能會放過多的護髮素去搓揉頭皮,其實這個想法並不正確的,大多數男士因為短頭髮的原因;未必需要放護髮素,或需要放的話也是很少量也足夠!護髮素也顧名思義是以護髮功能為主,如果按落頭皮的話;其實也不恰當的!

      選擇日常使用洗頭水方面我們應選擇一些低鹼性的洗頭水,盡量避免經常使用一些藥性高及刺激性的洗頭水, 還有最好我們是每一個季節都會更換一次洗頭水,或可以使用不同的品牌,這就可以避免一些化學或其他物質停留在我們的頭皮上過長的時間。